バーベキューの準備

ザキ

2008年09月25日 16:47

【道具の準備】

・バーベキューグリル(これがないとはじまりません)

ロゴス(LOGOS) ピラミッドグリルXL【お買い得4点セット】





・包丁とまな板(いわずもがな食材を切るのに使います)

・トングス(肉をひっくり返すのに使います)

・ヘラ(やきそばを作るときや、魚を裏返すときに)

ユニフレーム(UNIFLAME) fanツールセット

こんなセットが便利です。





・金串または竹串(焼き鳥みたいに肉を刺す)

・軍手または革手袋(熱いものを持つため)

・炭と広告または新聞紙(火をおこす&火)

・はさみ(食材を切る、その他)

・霧吹き(火を安定させる、火を消す)

アウトドア用ツーバーナーの売れ筋ランキング





【場所の準備】

まず、バーベキュー可能な場所かどうか、調べておきましょう。

キャンプ場では、直火によるバーベキューは禁止のところが多いです。

グリルを使ってのバーベキューはOKの場合が多いです。

バーベキューサイトが用意されているなら、それを利用するのも手です。

そういった場所では、道具もレンタルしてくれるところが多いです。

海水浴シーズンの海水浴場などでも、バーベキューは禁止です。

東京都では、すべての河川敷でのバーベキューは禁止です。

河川敷でバーベキューをする場合は、川の増水に注意しましょう。

いずれにせよ、火の取り扱いには十分注意しましょう。

また、ごみ収集所がない場合はゴミは持ち帰るようにしましょう。


関連記事